共生農業 : 微生物の知恵を生かし自然が蘇る

書誌事項

共生農業 : 微生物の知恵を生かし自然が蘇る

太田保夫著

東京農業大学出版会, 2006.10

タイトル読み

キョウセイ ノウギョウ : ビセイブツ ノ チエ オ イカシ シゼン ガ ヨミガエル

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p139-140

内容説明・目次

目次

  • 序章 微生物の知恵を生かす自然が蘇る共生農業
  • 第1章 20世紀の化学物質革命と農業上の問題点
  • 第2章 BLCS発酵鶏糞と私との出会い
  • 第3章 微生物進化の歴史
  • 第4章 動植物と微生物の共生
  • 第5章 これまでの微生物農法の特徴
  • 第6章 自然が蘇る共生農業の基礎理論
  • 第7章 微生物の知恵を生かした共生稲作
  • 第8章 微生物の知恵を生かした共生畑作の特徴と実際
  • 第9章 微生物の知恵を生かした共生養漁の実際

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78992238
  • ISBN
    • 4886941052
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ