共生農業 : 微生物の知恵を生かし自然が蘇る
著者
書誌事項
共生農業 : 微生物の知恵を生かし自然が蘇る
東京農業大学出版会, 2006.10
- タイトル読み
-
キョウセイ ノウギョウ : ビセイブツ ノ チエ オ イカシ シゼン ガ ヨミガエル
大学図書館所蔵 全58件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p139-140
内容説明・目次
目次
- 序章 微生物の知恵を生かす自然が蘇る共生農業
- 第1章 20世紀の化学物質革命と農業上の問題点
- 第2章 BLCS発酵鶏糞と私との出会い
- 第3章 微生物進化の歴史
- 第4章 動植物と微生物の共生
- 第5章 これまでの微生物農法の特徴
- 第6章 自然が蘇る共生農業の基礎理論
- 第7章 微生物の知恵を生かした共生稲作
- 第8章 微生物の知恵を生かした共生畑作の特徴と実際
- 第9章 微生物の知恵を生かした共生養漁の実際
「BOOKデータベース」 より