おいしい和のスウィーツ Traditional & tasteful Japanese sweets

著者

    • 柳瀬, 久美子 ヤナセ, クミコ

書誌事項

おいしい和のスウィーツ = Traditional & tasteful Japanese sweets

柳瀬久美子著

(Sweet sweets series)

成美堂出版, c2003

タイトル読み

オイシイ ワ ノ スウィーツ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

昔から愛されてきた“和のお菓子”。洋菓子と違いバターを使わないので、甘いものを控えている人でも大丈夫。旬の素材を生かして、香り豊かなおいしい和菓子を作りましょう。むずかしそう…と思っても、作り方は意外と簡単。手作りの和菓子で、ゆったりとしたお茶の時間を過ごしませんか?和菓子ってこんなにおいしかったんだ!と、魅力を再発見するレシピ33点を紹介。

目次

  • まず始めに“あん”を作りましょう(“あん”作りに欠かせない豆;小豆つぶあん ほか)
  • “あん”のバリエーション(ずんだあん;かぼちゃあん)
  • 1 昔ながらの和のお菓子(桜餅;水ようかん ほか)
  • 2 おしゃれな和のスウィーツ(サクラゼリー;ニッポンのフォレノワール ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78994459
  • ISBN
    • 4415022979
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ