おいしい和のスウィーツ Traditional & tasteful Japanese sweets
著者
書誌事項
おいしい和のスウィーツ = Traditional & tasteful Japanese sweets
(Sweet sweets series)
成美堂出版, c2003
- タイトル読み
-
オイシイ ワ ノ スウィーツ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
昔から愛されてきた“和のお菓子”。洋菓子と違いバターを使わないので、甘いものを控えている人でも大丈夫。旬の素材を生かして、香り豊かなおいしい和菓子を作りましょう。むずかしそう…と思っても、作り方は意外と簡単。手作りの和菓子で、ゆったりとしたお茶の時間を過ごしませんか?和菓子ってこんなにおいしかったんだ!と、魅力を再発見するレシピ33点を紹介。
目次
- まず始めに“あん”を作りましょう(“あん”作りに欠かせない豆;小豆つぶあん ほか)
- “あん”のバリエーション(ずんだあん;かぼちゃあん)
- 1 昔ながらの和のお菓子(桜餅;水ようかん ほか)
- 2 おしゃれな和のスウィーツ(サクラゼリー;ニッポンのフォレノワール ほか)
「BOOKデータベース」 より