材料も作り方も引き算しておいしくなるレシピ

書誌事項

材料も作り方も引き算しておいしくなるレシピ

平野由希子[著]

主婦と生活社, 2006.9

タイトル読み

ザイリョウ モ ツクリカタ モ ヒキザンシテ オイシクナル レシピ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

引き算するのは材料、そして余分な工程。主役になる材料を際立たせレシピもいたってシンプル。引き算レシピで素材のおいしさをしんから実感して下さい。

目次

  • 材料の数を引く(肉じゃが;筑前煮 ほか)
  • しょうゆを引く(塩味のしょうが焼き;鯛の酒塩煮 ほか)
  • 固形スープを引く(卵スープ;オニオングラタンスープ ほか)
  • ホワイトソースを作る手間を引く(マカロニグラタン;アスパラガスのグラタン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7902323X
  • ISBN
    • 4391132915
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    97p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ