食材力で元気になる旬ごはん : 体調に合わせてひとめで選べるおいしいレシピ61

書誌事項

食材力で元気になる旬ごはん : 体調に合わせてひとめで選べるおいしいレシピ61

林輝明監修

河出書房新社, 2006.8

タイトル読み

ショクザイリョク デ ゲンキ ニ ナル シュン ゴハン : タイチョウ ニ アワセテ ヒトメデ エラベル オイシイ レシピ 61

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食医のおすすめ、かんたん美味。健康と長寿の秘訣は「旬」にあり。季節ごとの体調の変化を癒す食材の効用も解説。

目次

  • 「春」(たけのこ;わかめ ほか)
  • 「夏」(いわし;梅 ほか)
  • 「秋」(しいたけ;里芋 ほか)
  • 「冬」(長ねぎ;白菜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79037700
  • ISBN
    • 4309280633
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ