レシピじゃわからない料理の知恵
著者
書誌事項
レシピじゃわからない料理の知恵
小学館, 2006.10
- タイトル別名
-
料理の知恵 : レシピじゃわからない
- タイトル読み
-
レシピ ジャ ワカラナイ リョウリ ノ チエ
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 樋口秀子
内容説明・目次
目次
- 第1章 いちいちレシピを見たくないから これ知ってるとラクラク標語(あっさり煮ものは、しょうゆ1:みりん1;こっくり煮ものは、しょうゆ1:酒1:砂糖1 ほか)
- 第2章 量り方から下ごしらえまで これ知ってた?(「しょうゆ大さじ1/2」は計量スプーンの深さの2/3;同じ「塩少々」でも、場合によって違う!? ほか)
- 第3章 なんとなくやってるけど これどっちが正解?(しいたけは、洗う?洗わない?;根菜の皮は、厚くむく?薄くむく? ほか)
- 第4章 自己流定番料理をチェック これやってる?(野菜炒め;焼き餃子 ほか)
「BOOKデータベース」 より