書誌事項

味覚を磨く

服部幸應, 三國清三 [著]

(角川oneテーマ21, C-124)

角川書店, 2006.11

タイトル読み

ミカク オ ミガク

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

味を守る、食を楽しむ。家で、酒場で、料理屋でうまいものを味わうための“食育”。

目次

  • 第1章 三國清三 生涯かけて目指す食の喜び(素材を大事にする、当たり前のことから始めた;神様・村上料理長との出会い;バッシングから徐々に理解を得て ほか)
  • 第2章 対談 味覚を磨く(大人の食育、子供の食育;好きなものを食べていると子供はわがままになる;正しい味覚を身につけるのは、八歳から十二歳が勝負 ほか)
  • 第3章 服部幸應 味覚の記憶、食の未来(祖母と父が教えてくれた味覚;比べる、何でも比べる;子供の頃の大好物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79301842
  • ISBN
    • 4047100625
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ