食育・食農教育のための実践テキスト「食べもの」から学ぶ

書誌事項

食育・食農教育のための実践テキスト「食べもの」から学ぶ

野田知子著

明治図書出版, 2006.10

タイトル別名

「食べもの」から学ぶ : 食育・食農教育のための実践テキスト

食育食農教育のための実践テキスト食べものから学ぶ

食べものから学ぶ : 食育・食農教育のための実践テキスト

タイトル読み

ショクイク ショクノウ キョウイク ノ タメ ノ ジッセン テキスト タベモノ カラ マナブ

大学図書館所蔵 件 / 90

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献・参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 米—偉大な1粒
  • 第2章 小麦—世界に広がる多様な粉食文化
  • 第3章 雑穀—古くて新しい穀類
  • 第4章 大豆—七変化する豆
  • 第5章 魚—魚の命を丸ごと食べよう
  • 第6章 肉—罪つくりな食卓の賑わい
  • 第7章 いも—土からのいただきもの
  • 第8章 野菜—土を喰う
  • 第9章 乳&乳製品—命のめぐみ
  • 第10章 甘味&砂糖—魅惑の味

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79363599
  • ISBN
    • 4188828226
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    154p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ