国産小麦のパンづくりテキスト : 品種いろいろ : ピッコリーノの天然酵母パン

著者

    • 伊藤, 幹雄 イトウ, ミキオ
    • 伊藤, けい子 イトウ, ケイコ

書誌事項

国産小麦のパンづくりテキスト : 品種いろいろ : ピッコリーノの天然酵母パン

伊藤幹雄, 伊藤けい子著

農山漁村文化協会, 2006.11

タイトル別名

品種いろいろ国産小麦のパンづくりテキスト

タイトル読み

コクサン コムギ ノ パンズクリ テキスト : ヒンシュ イロイロ : ピッコリーノ ノ テンネン コウボ パン

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 国産小麦の新時代(毎日食べても飽きない安全なパン;ナンブコムギのおいしさを生かすホシノ天然酵母 ほか)
  • 2章 品種いろいろ国産小麦焼き比べ(北から南まで9品種でつくりました;ハルユタカ ほか)
  • 3章 基本レッスン—ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンづくりをマスターする(ホシノ丹沢酵母の生種をつくる;基本の白生地で田舎パンをつくる)
  • 4章 応用レッスン—ナンブコムギでつくるパンいろいろ(基本の白生地のパン;基本生地に旬の素材をプラス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79497609
  • ISBN
    • 4540061801
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ