コーヒーの科学と機能
Author(s)
Bibliographic Information
コーヒーの科学と機能
アイ・ケイコーポレーション, 2006.11
- Title Transcription
-
コーヒー ノ カガク ト キノウ
Available at / 118 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.56||N69110009238
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示(誤植): クュエン・ヴァン・チュエン
引用文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 コーヒーの歴史(日本人はコーヒーをどのように捉えてきたのか?;コーヒーの効能および効果 ほか)
- 2 コーヒーの化学成分(カフェイン;トリゴネリン ほか)
- 3 コーヒーの脳に対する生理作用(カフェインの中枢作用;認知症に対するコーヒーの作用 ほか)
- 4 コーヒーと生体器官(コーヒーと循環器;コーヒーと動脈硬化症 ほか)
- 5 コーヒーとがん(コーヒーの抗変異原性;コーヒーのがん細胞増殖・浸潤抑制作用 ほか)
by "BOOK database"