コーヒーの科学と機能
著者
書誌事項
コーヒーの科学と機能
アイ・ケイコーポレーション, 2006.11
- タイトル読み
-
コーヒー ノ カガク ト キノウ
大学図書館所蔵 件 / 全115件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示(誤植): クュエン・ヴァン・チュエン
引用文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 コーヒーの歴史(日本人はコーヒーをどのように捉えてきたのか?;コーヒーの効能および効果 ほか)
- 2 コーヒーの化学成分(カフェイン;トリゴネリン ほか)
- 3 コーヒーの脳に対する生理作用(カフェインの中枢作用;認知症に対するコーヒーの作用 ほか)
- 4 コーヒーと生体器官(コーヒーと循環器;コーヒーと動脈硬化症 ほか)
- 5 コーヒーとがん(コーヒーの抗変異原性;コーヒーのがん細胞増殖・浸潤抑制作用 ほか)
「BOOKデータベース」 より