Bibliographic Information

コーヒーの科学と機能

グュエン・ヴァン・チュエン, 石川俊次共編

アイ・ケイコーポレーション, 2006.11

Title Transcription

コーヒー ノ カガク ト キノウ

Available at  / 118 libraries

Note

奥付の責任表示(誤植): クュエン・ヴァン・チュエン

引用文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 コーヒーの歴史(日本人はコーヒーをどのように捉えてきたのか?;コーヒーの効能および効果 ほか)
  • 2 コーヒーの化学成分(カフェイン;トリゴネリン ほか)
  • 3 コーヒーの脳に対する生理作用(カフェインの中枢作用;認知症に対するコーヒーの作用 ほか)
  • 4 コーヒーと生体器官(コーヒーと循環器;コーヒーと動脈硬化症 ほか)
  • 5 コーヒーとがん(コーヒーの抗変異原性;コーヒーのがん細胞増殖・浸潤抑制作用 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA79824443
  • ISBN
    • 4874922538
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    川崎
  • Pages/Volumes
    viii, 214p, 図版 [4] p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top