定番おそうざい鍋料理
著者
書誌事項
定番おそうざい鍋料理
(暮しの手帖ブックス)
暮しの手帖社, 2006.10
- タイトル読み
-
テイバン オソウザイ ナベリョウリ
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「暮しの手帖」と別冊「ご馳走の手帖」「フードテラス」で取り上げたものの中から、和・洋・中・韓の鍋料理だけを56点厳選、ダシのとり方を加えてまとめました。『暮しの手帖ブックス』シリーズの第4回配本分としてお届けいたします。本書では、どなたにもわかりやすく、ていねいな説明をこころがけました。上級者の方々、お料理好きの皆さんは、自分流にアレンジして、調理なさってもおいしくできるでしょう。
目次
- 和風(豚肉ともやしのなべ;よせなべ ほか)
- 洋風(ポトフ;ブイヤベース ほか)中国風(中国風海鮮鍋;中国風揚げ団子鍋 ほか)
- 韓国風(参鶏湯;おぼろ豆腐の鍋)
「BOOKデータベース」 より