定番おそうざいごはん料理

著者

書誌事項

定番おそうざいごはん料理

(暮しの手帖ブックス)

暮しの手帖社, 2006.11

タイトル読み

テイバン オソウザイ ゴハン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「暮しの手帖」の、旬の素材をふんだんに使った、季節の料理、ご家庭の料理の特集は、料理の基本をおさえた作り方とおいしさで、いつも好評をいただいてまいりました。ご好評におこたえし、「暮しの手帖」と「ご馳走の手帖」「フードテラス」で取り上げたものの中から、ごはん料理だけを37点選び、シリーズ『暮しの手帖ブックス』の第5弾としてお届けいたします。本書では、どなたにもわかりやすく、ていねいな説明をと、こころがけました。

目次

  • 洋風(三つのカレー;ごちそうのオムライス;丸ごとかぼちゃのカレードリア ほか)
  • 和風(五目ちらし;一口ずし;二色ずし ほか)
  • エスニック(海南鶏飯;パイナップルごはん;シーフードごはん ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79890379
  • ISBN
    • 4766001370
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ