男の料理教室 : 初心者にも美味しく作れる家庭料理のコツ

書誌事項

男の料理教室 : 初心者にも美味しく作れる家庭料理のコツ

出口数美著

(朝日カルチャーセンター講座シリーズ, 5)

旬報社, 2002.2

タイトル読み

オトコ ノ リョウリ キョウシツ : ショシンシャ ニモ オイシク ツクレル カテイ リョウリ ノ コツ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、和食を中心に、代表的な家庭料理のレシピの数々を紹介。料理初心者の方でも戸惑わないように、料理のコツやポイント、テクニックをわかりやすく押さえた。

目次

  • 第1章 主食(ご飯;麺・パスタ・パン)
  • 第2章 主菜(肉料理;中華;揚げ物 ほか)
  • 第3章 汁(基本の汁物;おかずになる汁;スープ)
  • 第4章 副菜(お浸し;和え物;サラダ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8015320X
  • ISBN
    • 4845107252
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ