男の料理教室 : 初心者にも美味しく作れる家庭料理のコツ
著者
書誌事項
男の料理教室 : 初心者にも美味しく作れる家庭料理のコツ
(朝日カルチャーセンター講座シリーズ, 5)
旬報社, 2002.2
- タイトル読み
-
オトコ ノ リョウリ キョウシツ : ショシンシャ ニモ オイシク ツクレル カテイ リョウリ ノ コツ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、和食を中心に、代表的な家庭料理のレシピの数々を紹介。料理初心者の方でも戸惑わないように、料理のコツやポイント、テクニックをわかりやすく押さえた。
目次
- 第1章 主食(ご飯;麺・パスタ・パン)
- 第2章 主菜(肉料理;中華;揚げ物 ほか)
- 第3章 汁(基本の汁物;おかずになる汁;スープ)
- 第4章 副菜(お浸し;和え物;サラダ ほか)
「BOOKデータベース」 より