アガサ・クリスティーの晩餐会 : ミステリの女王が愛した料理

著者

書誌事項

アガサ・クリスティーの晩餐会 : ミステリの女王が愛した料理

アンヌ・マルティネッティ &フランソワ・リヴィエール著 ; フィリップ・アッセ[写真] ; 大西愛子[訳]

早川書房, 2006.12

タイトル別名

Crèmes & châtiments

Crèmes & châtiments recettes délicieuses et criminelles d' Agatha Christie

タイトル読み

アガサ クリスティー ノ バンサンカイ : ミステリ ノ ジョオウ ガ アイシタ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

アガサ・クリスティーの作品: p160-161

内容説明・目次

内容説明

「ミステリの女王」として知られるクリスティーは「美食の女王」でもありました。その作中にはじつに魅力的な料理が登場します。名探偵ポアロがたらふく腹に詰め込んだ、ステーキとキドニー・パイ。ミス・マープルをうっとりさせた、ブレックファースト。トミーとタペンスも驚いた、魔性のいちじくのサンドイッチなどなど…。美しい写真とともに、料理の作り方と秘蔵料理エピソードを収録しました。クリスティー・ファン必携。見て、作って、味わう、クッキング・フォトエッセイの決定版。

目次

  • 犯罪のダブル・クリーム
  • トーキイのブレックファースト
  • グリーンウェイのご馳走
  • エルキュール・ポアロのスイーツ
  • ミス・マープルのティー・タイム
  • アガサ・クリスティーの世界一周

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80176238
  • ISBN
    • 4152087811
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    164p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ