書誌事項

食品学I・II

菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄[ほか]共著

建帛社, 2006.3

第2版

タイトル別名

食品学

食品学I II

新・食品学 : 総論・各論

タイトル読み

ショクヒンガク I II

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

「新・食品学 : 総論・各論」(2002年4月発行)の新訂第2版

その他の著者: 佐々木弘子, 橋本俊二郎, 松本富子

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 食品
  • 食品の一般成分
  • 食品の嗜好成分
  • 食品の特殊成分
  • 食品の物性
  • 食品の供給と消費
  • 穀類
  • いも類
  • 豆類
  • 種実類〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80210121
  • ISBN
    • 4767903165
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 374p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ