「味」の切り口
著者
書誌事項
「味」の切り口
(Gourmand Note)
駸々堂出版, 1988.7
- タイトル別名
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味の切り口
- タイトル読み
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アジ ノ キリクチ
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内容説明・目次
内容説明
心に響く「味」のさまざま…埋もれた菓子、乾物、水、果物、等を発掘し、レストランの、この四年間の軌跡をたどる。日本経済新聞掲載。
目次
- 甘露、生で飲む天狗の水
- 丹精こめたどら焼き
- 甘みを排した佃煮
- 武骨なそうめん
- 水ようかんの理想型
- 赤坂辺のフランス料理
- 気安く…フランス飯屋
- 男性的なフランス料理
- 外から調理場丸見えの店
- 芳醇な味わいの仏料理
- 絶品のブイヤベース
- フランス料理の日本趣味
- “西洋おでん”はいかが
- 大人のムード伊料理店
- ファッショナブル青山
- 親しみやすい仏料理店
- パコーそしてマクシマン
- 手ごろな値段の仏料理店
- 恍惚のミルフイユ
- マクシマンの仏料理
- 伝統的イタリア料理店
- 郊外の仏料理店が充実
- 東京・青山のビステッカ
- 南極の氷
- フランス菓子〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より