書誌事項

「味」の切り口

見田盛夫著

(Gourmand Note)

駸々堂出版, 1988.7

タイトル別名

味の切り口

タイトル読み

アジ ノ キリクチ

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内容説明・目次

内容説明

心に響く「味」のさまざま…埋もれた菓子、乾物、水、果物、等を発掘し、レストランの、この四年間の軌跡をたどる。日本経済新聞掲載。

目次

  • 甘露、生で飲む天狗の水
  • 丹精こめたどら焼き
  • 甘みを排した佃煮
  • 武骨なそうめん
  • 水ようかんの理想型
  • 赤坂辺のフランス料理
  • 気安く…フランス飯屋
  • 男性的なフランス料理
  • 外から調理場丸見えの店
  • 芳醇な味わいの仏料理
  • 絶品のブイヤベース
  • フランス料理の日本趣味
  • “西洋おでん”はいかが
  • 大人のムード伊料理店
  • ファッショナブル青山
  • 親しみやすい仏料理店
  • パコーそしてマクシマン
  • 手ごろな値段の仏料理店
  • 恍惚のミルフイユ
  • マクシマンの仏料理
  • 伝統的イタリア料理店
  • 郊外の仏料理店が充実
  • 東京・青山のビステッカ
  • 南極の氷
  • フランス菓子〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80210937
  • ISBN
    • 4397502595
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    316p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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