応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
光生館, 2006.9
新版
- Other Title
-
Applied nutrition
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Available at 61 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
[付表]日本人の食事摂取基準(2005年版)(概要): p212-231
Description and Table of Contents
Description
日本人の食事摂取基準が2005年版として策定されたのにもとづき改訂。最近の新知見ももりこみ、管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準じた項目立てをし、講義内容を網羅して新版とした。
Table of Contents
- 栄養マネジメント(栄養管理)
- 成長・発達・加齢(老化)
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期、乳児期
- 幼児期
- 学童期
- 思春期
- 成人期
- 更年期(閉経期)
- 高齢期
- 日本人の食事摂取基準の科学的根拠
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
by "BOOK database"