安全においしく食べるためのあたらしい栄養学
著者
書誌事項
安全においしく食べるためのあたらしい栄養学
高橋書店, [2006.12]
- タイトル読み
-
アンゼン ニ オイシク タベル タメ ノ アタラシイ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全93件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発行年はカバージャケットによる
付: 表(1枚)
参考資料: p223
内容説明・目次
内容説明
残留農薬、食品添加物、食品表示…気になる問題をくまなくチェック。栄養バランスと量、一日の食事で気をつけたいポイントがわかる。食材の特徴や効能、知ってトクする情報が満載!困った症状や病気を撃退!毎日の食事でできることがわかる。栄養素の効能がすぐわかる「栄養素早引き事典」収録。
目次
- 1 TOPICS 安全においしく栄養をとる知ってトクする10のポイント(安全・安心こそおいしさの原点)
- 2 栄養学のきほん—何をどれだけ食べればいいの?(生きるチカラ!体の栄養・心の栄養)
- 3 食材と効能—体に効く!驚きの食材パワー(お店で栄養成分チェック;食材と効能一覧 乳・乳製品 ほか)
- 4 栄養処方せん—気になる症状別食事法(不快症状の原因 食生活をチェック;生活習慣病を防ぐ 食生活の基本)
- 5 栄養素早引き事典—体内で働く成分をチェック!(栄養素は助け合って作用している)
「BOOKデータベース」 より