安全においしく食べるためのあたらしい栄養学

書誌事項

安全においしく食べるためのあたらしい栄養学

吉田企世子, 松田早苗監修

高橋書店, [2006.12]

タイトル読み

アンゼン ニ オイシク タベル タメ ノ アタラシイ エイヨウガク

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注記

発行年はカバージャケットによる

付: 表(1枚)

参考資料: p223

内容説明・目次

内容説明

残留農薬、食品添加物、食品表示…気になる問題をくまなくチェック。栄養バランスと量、一日の食事で気をつけたいポイントがわかる。食材の特徴や効能、知ってトクする情報が満載!困った症状や病気を撃退!毎日の食事でできることがわかる。栄養素の効能がすぐわかる「栄養素早引き事典」収録。

目次

  • 1 TOPICS 安全においしく栄養をとる知ってトクする10のポイント(安全・安心こそおいしさの原点)
  • 2 栄養学のきほん—何をどれだけ食べればいいの?(生きるチカラ!体の栄養・心の栄養)
  • 3 食材と効能—体に効く!驚きの食材パワー(お店で栄養成分チェック;食材と効能一覧 乳・乳製品 ほか)
  • 4 栄養処方せん—気になる症状別食事法(不快症状の原因 食生活をチェック;生活習慣病を防ぐ 食生活の基本)
  • 5 栄養素早引き事典—体内で働く成分をチェック!(栄養素は助け合って作用している)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8039157X
  • ISBN
    • 9784471033804
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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