手づくりのすすめ

Author(s)

Bibliographic Information

手づくりのすすめ

小玉光子, 八田尚子, 自然食通信編集部編著 ; 宮代一義彫

自然食通信社, 2006.3

新装改訂版

Title Transcription

テズクリ ノ ススメ

Available at  / 13 libraries

Note

参考資料あり

Description and Table of Contents

Description

女たちの手から手へ、永い歳月を重ねてつくりだされ、受けつがれた奥深い知恵と技の数々を、むざむざ捨ててなるものかと、現役の主婦が全国各地の先輩に手ほどき願い、乞うた料理23編です。

Table of Contents

  • 春(酒まんじゅう;味噌;コウジ—麹・糀 ほか)
  • 夏(豆腐;梅干;ドレッシング ほか)
  • 秋冬(柿酢;醤油;コンニャク ほか)
  • 資料 食品添加物

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA80482700
  • ISBN
    • 491611017X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    219p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top