学校でつくる食育のカリキュラム
著者
書誌事項
学校でつくる食育のカリキュラム
(シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編, 1)
明治図書出版, 2007.1
- タイトル読み
-
ガッコウ デ ツクル ショクイク ノ カリキュラム
大学図書館所蔵 件 / 全130件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 なぜいま、学校で「食育」なのか
- 2 食育の「カリキュラム」とは何か
- 3 食育の「全体計画」作成のポイント
- 4 「総合的な学習」における食育の可能性
- 5 食育の「指導体制」をどうつくるか
- 6 わが校の食育のカリキュラム・プラン
- 7 資料:「食育基本法」(解説付き)
「BOOKデータベース」 より