学校でつくる食育のカリキュラム

Bibliographic Information

学校でつくる食育のカリキュラム

北俊夫編

(シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編, 1)

明治図書出版, 2007.1

Title Transcription

ガッコウ デ ツクル ショクイク ノ カリキュラム

Available at  / 130 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 なぜいま、学校で「食育」なのか
  • 2 食育の「カリキュラム」とは何か
  • 3 食育の「全体計画」作成のポイント
  • 4 「総合的な学習」における食育の可能性
  • 5 食育の「指導体制」をどうつくるか
  • 6 わが校の食育のカリキュラム・プラン
  • 7 資料:「食育基本法」(解説付き)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA80560021
  • ISBN
    • 9784189621164
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top