食材づくりと食育の話材

Bibliographic Information

食材づくりと食育の話材

北俊夫編

(シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編, 第4巻)

明治図書出版, 2007.1

Title Transcription

ショクザイ ズクリ ト ショクイク ノ ワザイ

Available at  / 115 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 学校でする食材づくりのアイデア(学校で行われている野菜づくり;食材づくりがなぜ食育になるのか ほか)
  • 2 食育と環境教育(学校園でする環境教育のアイデア;食生活の指導と環境教育はどうかかわるか ほか)
  • 3 食材づくりと食育の実践(「米づくり」体験と食育;「米」のバケツ栽培と食育 ほか)
  • 4 食育の話材(「子どもの健康」と食育;「子どもの成長」と食育 ほか)
  • 5 資料:ガーデニング・環境教育に関するホームページ案内(関連するウェブサイト;入門編 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA80560859
  • ISBN
    • 9784189624189
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    147p
  • Size
    26cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top