栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書
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書誌事項
栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書
産調出版, 2007.2
- タイトル別名
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A model for establishing upper levels of intake for nutrients and related substances : report of a joint FAO/WHO Technical Workshop on Nutrient Risk Assessment : WHO headquarters, Geneva, Switzerland, 2-6 May 2005
栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHOFAOの報告書
- タイトル読み
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エイヨウソ ノ キョヨウ ジョウゲン セッシュリョウ ノ キメカタ : サプリメント・ショクヒン テンカブツ ノ リスク ト キョヨウリョウ モデル ニ カンスル WHO/FAO ノ ホウコクショ
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文献あり
監修: 国立健康・栄養研究所
内容説明・目次
目次
- 第1章 序文
- 第2章 背景
- 第3章 栄養素リスク評価に関する考慮事項
- 第4章 栄養素によるハザードの特定と解析
- 第5章 食物摂取評価
- 第6章 栄養素リスクの解析
- 第7章 栄養素リスク評価のモデル
- 第8章 栄養物質の範囲に対するモデルの適応性
- 第9章 栄養摂取が不十分な(亜)集団に対するモデルの適応性
- 第10章 研究/データギャップの特定、必要とされる議論および次の段階
- 第11章 参考文献
「BOOKデータベース」 より