さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦
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さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦
家の光協会, 2007.1
- タイトル読み
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サラシナ ノ ノレン ニ ツタワル カワリソバ
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内容説明・目次
内容説明
江戸蕎麦の技がここに開花。季節の素材で作る変わり蕎麦61種。
目次
- 1章 さらしな蕎麦は、どのようにして生まれたか(なぜ「手打ち蕎麦」のほうが、機械蕎麦よりおいしいといわれるのか?;蕎麦粉について ほか)
- 2章 さらしな蕎麦を作る(準備1・道具を選ぶ;準備2・木鉢を固定する ほか)
- 3章 色物・変わり蕎麦を作る(通常の「蕎麦がき」の作り方;「ゆるめの蕎麦がき」の作り方 ほか)
- 4章 蕎麦汁を作る(かえし;出汁を引く ほか)
「BOOKデータベース」 より