さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦

Bibliographic Information

さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦

藤村和夫,金子栄一,石森英三郎著

家の光協会, 2007.1

Title Transcription

サラシナ ノ ノレン ニ ツタワル カワリソバ

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

江戸蕎麦の技がここに開花。季節の素材で作る変わり蕎麦61種。

Table of Contents

  • 1章 さらしな蕎麦は、どのようにして生まれたか(なぜ「手打ち蕎麦」のほうが、機械蕎麦よりおいしいといわれるのか?;蕎麦粉について ほか)
  • 2章 さらしな蕎麦を作る(準備1・道具を選ぶ;準備2・木鉢を固定する ほか)
  • 3章 色物・変わり蕎麦を作る(通常の「蕎麦がき」の作り方;「ゆるめの蕎麦がき」の作り方 ほか)
  • 4章 蕎麦汁を作る(かえし;出汁を引く ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA80683542
  • ISBN
    • 4259561707
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top