さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦
Author(s)
Bibliographic Information
さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦
家の光協会, 2007.1
- Title Transcription
-
サラシナ ノ ノレン ニ ツタワル カワリソバ
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
江戸蕎麦の技がここに開花。季節の素材で作る変わり蕎麦61種。
Table of Contents
- 1章 さらしな蕎麦は、どのようにして生まれたか(なぜ「手打ち蕎麦」のほうが、機械蕎麦よりおいしいといわれるのか?;蕎麦粉について ほか)
- 2章 さらしな蕎麦を作る(準備1・道具を選ぶ;準備2・木鉢を固定する ほか)
- 3章 色物・変わり蕎麦を作る(通常の「蕎麦がき」の作り方;「ゆるめの蕎麦がき」の作り方 ほか)
- 4章 蕎麦汁を作る(かえし;出汁を引く ほか)
by "BOOK database"