さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦

書誌事項

さらしなの暖簾に伝わる変わり蕎麦

藤村和夫,金子栄一,石森英三郎著

家の光協会, 2007.1

タイトル読み

サラシナ ノ ノレン ニ ツタワル カワリソバ

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内容説明・目次

内容説明

江戸蕎麦の技がここに開花。季節の素材で作る変わり蕎麦61種。

目次

  • 1章 さらしな蕎麦は、どのようにして生まれたか(なぜ「手打ち蕎麦」のほうが、機械蕎麦よりおいしいといわれるのか?;蕎麦粉について ほか)
  • 2章 さらしな蕎麦を作る(準備1・道具を選ぶ;準備2・木鉢を固定する ほか)
  • 3章 色物・変わり蕎麦を作る(通常の「蕎麦がき」の作り方;「ゆるめの蕎麦がき」の作り方 ほか)
  • 4章 蕎麦汁を作る(かえし;出汁を引く ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80683542
  • ISBN
    • 4259561707
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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