Bibliographic Information

新しい臨床栄養管理

渡辺早苗 [ほか] 編

医歯薬出版, 2005.3

第2版第5刷(補訂)

Title Transcription

アタラシイ リンショウ エイヨウ カンリ

Note

参考文献・資料: p152-174

その他の編者: 寺本房子, 佐藤文代, 笠原賀子

Description and Table of Contents

Description

臨床栄養学の基礎知識から専門的技術までを、教育伝授する実習書。第6次栄養所要量の改定を受けての病院での一般治療食の基準の改定、糖尿病や高血圧の診断基準、BMIの数値などの変更をふまえた改訂版。

Table of Contents

  • 1 人体構成
  • 2 食品成分
  • 3 栄養評価
  • 4 栄養補給法
  • 5 実習・演習の実際
  • 6 一般治療食
  • 7 栄養成分別管理(特別治療食)
  • 8 栄養・食事指導
  • 9 臨床栄養管理

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA80827700
  • ISBN
    • 4263702573
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 174p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top