書誌事項

食品加工学 : 加工から保蔵まで

露木英男, 田島眞編著

共立出版, 2007.2

第2版

タイトル読み

ショクヒン カコウガク : カコウ カラ ホゾウ マデ

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注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 食品加工とは
  • 食品の保存の原理
  • 殺菌技術
  • 農産食品の加工
  • 水産食品の加工
  • 畜産食品の加工
  • 発酵食品
  • 飲料と嗜好品
  • 油脂の加工
  • 新加工技術
  • 食品包装
  • 食品添加物
  • 食品の規格と表示

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80992296
  • ISBN
    • 9784320061583
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 153p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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