書誌事項

栄養学

津田とみ著

(よくわかる専門基礎講座)

金原出版, 2007.3

タイトル読み

エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 78

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食べ物と栄養素
  • 第2章 からだの仕組み
  • 第3章 消化吸収と栄養素の働き
  • 第4章 ライフステージと栄養
  • 第5章 エネルギー代謝
  • 第6章 食事摂取基準
  • 第7章 健康の維持と栄養
  • 第8章 栄養アセスメント
  • 第9章 栄養素補給方法
  • 第10章 疾病と個別対応
  • 第11章 栄養サポート
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81667075
  • ISBN
    • 9784307702041
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 308p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ