栄養学
著者
書誌事項
栄養学
(よくわかる専門基礎講座)
金原出版, 2007.3
- タイトル読み
-
エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全78件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 食べ物と栄養素
- 第2章 からだの仕組み
- 第3章 消化吸収と栄養素の働き
- 第4章 ライフステージと栄養
- 第5章 エネルギー代謝
- 第6章 食事摂取基準
- 第7章 健康の維持と栄養
- 第8章 栄養アセスメント
- 第9章 栄養素補給方法
- 第10章 疾病と個別対応
- 第11章 栄養サポート
- 付録
「BOOKデータベース」 より