知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法

Bibliographic Information

知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法

甲斐明美著

(写真を見ながら学べるビジュアル版, . 新体と健康シリーズ||シン カラダ ト ケンコウ シリーズ)

少年写真新聞社, 2007.2

Other Title

知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ食中毒の知識と予防法

Title Transcription

シッテ フセゴウ ショクチュウドク : カテイ ヤ ガッコウ デ ヤクダツ、ショクチュウドク ノ チシキ ト ヨボウホウ

Available at  / 95 libraries

Note

参考資料: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食中毒の知識(食中毒ってなに?;細菌性食中毒の発病のしくみ;細菌性食中毒の特徴と症状・予防;ウイルス性食中毒の特徴と症状・予防;化学性食中毒の特徴と症状・予防)
  • 第2章 食中毒の予防(食中毒予防の3原則;食中毒予防の基本は正しい手洗い;実験 手の洗い残しを調べよう;実験調理器具の衛生状態を調べよう;家庭での食中毒予防6つのポイント;食材別、食中毒予防のポイント)
  • 第3章 食中毒の関連データ(わが国における食中毒の発生状況;学校給食における食中毒の発生状況)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA8173295X
  • ISBN
    • 9784879812261
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top