知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法
Author(s)
Bibliographic Information
知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法
(写真を見ながら学べるビジュアル版, . 新体と健康シリーズ||シン カラダ ト ケンコウ シリーズ)
少年写真新聞社, 2007.2
- Other Title
-
知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ食中毒の知識と予防法
- Title Transcription
-
シッテ フセゴウ ショクチュウドク : カテイ ヤ ガッコウ デ ヤクダツ、ショクチュウドク ノ チシキ ト ヨボウホウ
Available at / 95 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考資料: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食中毒の知識(食中毒ってなに?;細菌性食中毒の発病のしくみ;細菌性食中毒の特徴と症状・予防;ウイルス性食中毒の特徴と症状・予防;化学性食中毒の特徴と症状・予防)
- 第2章 食中毒の予防(食中毒予防の3原則;食中毒予防の基本は正しい手洗い;実験 手の洗い残しを調べよう;実験調理器具の衛生状態を調べよう;家庭での食中毒予防6つのポイント;食材別、食中毒予防のポイント)
- 第3章 食中毒の関連データ(わが国における食中毒の発生状況;学校給食における食中毒の発生状況)
by "BOOK database"