知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法

書誌事項

知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法

甲斐明美著

(写真を見ながら学べるビジュアル版, . 新体と健康シリーズ||シン カラダ ト ケンコウ シリーズ)

少年写真新聞社, 2007.2

タイトル別名

知って防ごう食中毒 : 家庭や学校で役立つ食中毒の知識と予防法

タイトル読み

シッテ フセゴウ ショクチュウドク : カテイ ヤ ガッコウ デ ヤクダツ、ショクチュウドク ノ チシキ ト ヨボウホウ

大学図書館所蔵 件 / 94

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食中毒の知識(食中毒ってなに?;細菌性食中毒の発病のしくみ;細菌性食中毒の特徴と症状・予防;ウイルス性食中毒の特徴と症状・予防;化学性食中毒の特徴と症状・予防)
  • 第2章 食中毒の予防(食中毒予防の3原則;食中毒予防の基本は正しい手洗い;実験 手の洗い残しを調べよう;実験調理器具の衛生状態を調べよう;家庭での食中毒予防6つのポイント;食材別、食中毒予防のポイント)
  • 第3章 食中毒の関連データ(わが国における食中毒の発生状況;学校給食における食中毒の発生状況)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8173295X
  • ISBN
    • 9784879812261
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ