よくわかる食品業界
著者
書誌事項
よくわかる食品業界
(業界の最新常識)
日本実業出版社, 2007.4
改訂版
- タイトル別名
-
食品業界 : よくわかる
- タイトル読み
-
ヨク ワカル ショクヒン ギョウカイ
大学図書館所蔵 件 / 全70件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付には「最新版」とあり
内容説明・目次
内容説明
不断に続く技術革新と激しいライバル競争。スローフード、LOHAS、環境共生の動き。消費者起点・小売店頭起点の商品開発など、「食品」に関わる常識と情報が満載。
目次
- 第1章 食品業界の経営環境が大きく変わった
- 第2章 食品産業の特色をとらえる
- 第3章 食生活を革新させた食品工業
- 第4章 競争が食品業界活性化の原動力
- 第5章 国際化する食品業界
- 第6章 食品業界の魅力市場を考える
- 第7章 食品企業で働く
- 第8章 地方経済を活性化する食品産業
- 第9章 変わる流通にいかに対応するか
- 第10章 21世紀を生き抜く企業の条件
- 第11章 食品産業の未来は輝かしい
「BOOKデータベース」 より