書誌事項

よくわかる食品業界

芝崎希美夫, 田村馨著

(業界の最新常識)

日本実業出版社, 2007.4

改訂版

タイトル別名

食品業界 : よくわかる

タイトル読み

ヨク ワカル ショクヒン ギョウカイ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付には「最新版」とあり

内容説明・目次

内容説明

不断に続く技術革新と激しいライバル競争。スローフード、LOHAS、環境共生の動き。消費者起点・小売店頭起点の商品開発など、「食品」に関わる常識と情報が満載。

目次

  • 第1章 食品業界の経営環境が大きく変わった
  • 第2章 食品産業の特色をとらえる
  • 第3章 食生活を革新させた食品工業
  • 第4章 競争が食品業界活性化の原動力
  • 第5章 国際化する食品業界
  • 第6章 食品業界の魅力市場を考える
  • 第7章 食品企業で働く
  • 第8章 地方経済を活性化する食品産業
  • 第9章 変わる流通にいかに対応するか
  • 第10章 21世紀を生き抜く企業の条件
  • 第11章 食品産業の未来は輝かしい

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81755536
  • ISBN
    • 9784534042132
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ