調理学の基本 : おいしさと健康を科学する

著者

    • 二木, 榮子 フタツギ, エイコ
    • 園田, 純子 ソノダ, ジュンコ
    • 宮下, 朋子 ミヤシタ, トモコ
    • 菊池, 節子 キクチ, セツコ
    • 渡辺, 豊子 ワタナベ, トヨコ
    • 小口, 悦子 オグチ, エツコ
    • 数野, 千恵子 カズノ, チエコ
    • 冨永, 美穂子 トミナガ, ミホコ
    • 岸本, 律子 キシモト, リツコ
    • 澤田, 崇子 サワダ, タカコ

書誌事項

調理学の基本 : おいしさと健康を科学する

中嶋加代子編著 ; 二木榮子 [ほか] 著

同文書院, 2007.3

タイトル読み

チョウリガク ノ キホン : オイシサ ト ケンコウ オ カガク スル

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注記

その他の著者: 園田純子, 宮下朋子, 菊池節子, 渡辺豊子, 小口悦子, 数野千恵子, 冨永美穂子, 岸本律子, 澤田崇子

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理学の概念
  • 第2章 健康調理と嗜好性
  • 第3章 調理操作
  • 第4章 調理環境
  • 第5章 食品の調理性
  • 第6章 摂食機能に対応した調理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81757280
  • ISBN
    • 9784810313444
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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