介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

書誌事項

介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

和辻敏子編著 ; 北野弘子 [ほか] 共著

理工学社, 2007.2

第3版

タイトル読み

カイゴ フクシシ ノ タメ ノ クッキング : ホーム ヘルパー ニモ ヤクダツ ショクジ ケア

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 瓦家千代子, 高正晴子, 浅野恭代, 黒川由美

引用および参考文献: p[112]

内容説明・目次

目次

  • 1章 高齢者・障害者の食生活(高齢者の食事摂取基準;高齢者の食事と調理の留意点;障害者の食生活;食事用自助具)
  • 2章 調理の基本(調理の基本;調理の手法)
  • 3章 食事例—調理実習(栄養バランスのよい日常食;咀しゃく・嚥下困難な食事;カルシウムを効果的に摂る食事;鉄を効果的に摂る食事;塩分を抑えた食事;油脂を抑えた食事;食物繊維をしっかり摂る食事;消化のよい食事;エネルギーを抑えた食事;デザート;スピードクッキング)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81824515
  • ISBN
    • 9784844564508
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 115p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ