笑ってごはん : 食べ方上手は生き方上手。親たちに学ぶ食の底力。

著者

書誌事項

笑ってごはん : 食べ方上手は生き方上手。親たちに学ぶ食の底力。

50カラット会議編 : 高城順子料理 : 堀江ひろ子料理

家の光協会, 2007.5

タイトル読み

ワラッテ ゴハン : タベカタ ジョウズ ワ イキカタ ジョウズ オヤタチ ニ マナブ ショク ノ ソコジカラ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

親と自分のための簡単、食べやすいメニューが満載。高齢の親たちの食事作りを実践してきた50代料理家たちの提案。

目次

  • 主菜は大好きなおかずで(肉の主菜;魚介の主菜 ほか)
  • 野菜の副菜で彩り豊かに(里芋の煮ころがし;里芋の煮ころがし揚げ ほか)
  • ご飯物と汁があれば(鶏そぼろ丼;小松菜のみそ汁 ほか)
  • 簡単おやつで栄養補充(そば蒸し羊羹;豆乳の小豆寒天 ほか)
  • 50代料理研究家からのメッセージ 親たちから学ぶ食の底力

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81860122
  • ISBN
    • 9784259561826
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ