実践臨床栄養学・実習
著者
書誌事項
実践臨床栄養学・実習
建帛社, 2007.4
- タイトル読み
-
ジッセン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 植田福裕, 大楠眞壽子, 北村真理, 小泉尚則, 佐々木勲, 鈴木美貴, 双和光雄, 古勝公子
付: 常食から特別治療食への展開 (1枚)
内容説明・目次
目次
- 第1章 臨床栄養管理(栄養補給法;栄養管理;カルテの見方と指導記録の書き方 ほか)
- 第2章 臨床栄養実習の基本(食事療法の基本;治療食の分類;食事計画 ほか)
- 第3章 疾患別栄養管理(消化器疾患;肝・胆・膵疾患;内分泌・代謝疾患 ほか)
「BOOKデータベース」 より