Bibliographic Information

しょうゆが香る郷土料理

日本醤油協会企画・編集

農山漁村文化協会, 2007.3

Title Transcription

ショウユ ガ カオル キョウド リョウリ

Available at  / 38 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 しょうゆの魅力でこの郷土料理—ふるさとの味覚(ほっこりとしょうゆ風味で土地の味;しょうゆの香りいきいきと;いつも食卓にはしょうゆ味のこの一品 ほか)
  • 第2章 しょうゆ文化としょうゆ力を見直す(五種類のしょうゆが支える日本の食文化;ふるさとのしょうゆを食育に活かす;未知なる力が宿る、すばらしき発酵食品 ほか)
  • 第3章 しょうゆがあるから、この郷土料理(北海道ブロック;東北ブロック;関東・甲信越ブロック ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA82078761
  • ISBN
    • 9784540062865
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    150p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top