書誌事項

しょうゆが香る郷土料理

日本醤油協会企画・編集

農山漁村文化協会, 2007.3

タイトル読み

ショウユ ガ カオル キョウド リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 しょうゆの魅力でこの郷土料理—ふるさとの味覚(ほっこりとしょうゆ風味で土地の味;しょうゆの香りいきいきと;いつも食卓にはしょうゆ味のこの一品 ほか)
  • 第2章 しょうゆ文化としょうゆ力を見直す(五種類のしょうゆが支える日本の食文化;ふるさとのしょうゆを食育に活かす;未知なる力が宿る、すばらしき発酵食品 ほか)
  • 第3章 しょうゆがあるから、この郷土料理(北海道ブロック;東北ブロック;関東・甲信越ブロック ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82078761
  • ISBN
    • 9784540062865
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    150p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ