きょうの漬け物

著者

    • 濱田, 千香 ハマダ, チカ

書誌事項

きょうの漬け物

濱田千香著

リトルモア, 2006.12

タイトル読み

キョウ ノ ツケモノ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

京都、錦市場にある小さな漬物屋「錦・高倉屋」。この店で働く著者が、漬け物と京都の二十四節気を綴ります。行事の多い京都の日常と、ユニークな従業員たち。そして、ヌカ漬けや浅漬けの味わい…。「京都の台所」と呼ばれる市場の片隅から、お得意先に届けられていた季節の便りが評判を呼び、単行本になりました。白いごはんが食べたくなる一冊です。

目次

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82091930
  • ISBN
    • 4898151981
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ