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和食上達のコツ : 調理法から考える

野崎洋光料理 ; 山口米子監修

日本放送出版協会, 2007.2

タイトル読み

ワショク ジョウタツ ノ コツ

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内容説明・目次

内容説明

料理が上達するコツは、料理の成り立ちを知ること。料理を形づくる“ゆでる”“煮る”“焼く”などの調理法には、料理が美味しくなる理由が隠されているからです。家庭でワンランク上の和食ができるポイントとレシピを紹介します。

目次

  • ゆでる
  • 煮る
  • 焼く
  • 炒める
  • 蒸す
  • 揚げる
  • する、おろす
  • 冷やす
  • 泡立てる
  • つぶす、こす
  • 漬ける
  • 混ぜる、こねる
  • 浸出
  • 固める

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82166450
  • ISBN
    • 9784140332412
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
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