書誌事項

ハーブ&スパイス図鑑

講談社編

(旬の食材, 別巻)

講談社, 2007.4

タイトル別名

Herbs & spices

タイトル読み

ハーブ & スパイス ズカン

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内容説明・目次

内容説明

香りづけ・臭み消し・辛みづけ・色づけ、料理の用途別にハーブ&スパイスを掲載。香りづけ・臭み消し・辛みづけ・色づけ、使いこなしがひと目でわかる家庭料理40レシピ掲載。フランス料理、イタリア料理、タイ料理、インド料理、中国料理、韓国料理に学ぶハーブ&スパイスの使いこなし。ハーブティー、薬膳茶、アロマテラピー、ポプリなど暮らしの楽しみも。

目次

  • 産地レポート 茨城・筑波のフレッシュハーブ
  • ハーブ&スパイス図鑑(香りを利用するハーブ&スパイス;辛みを利用するハーブ&スパイス;色を利用するハーブ&スパイス)
  • ハーブ&スパイスクッキング—上手に使いこなすために知っておきたいこと(香りづけ;臭み消し;辛みづけ ほか)
  • ハーブ&スパイスの基礎知識(ハーブ&スパイスの定義;ハーブ&スパイスの歴史;ハーブ&スパイスの有効性と安全性 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8222776X
  • ISBN
    • 9784062701396
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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