日本料理

著者

    • 永田, 猛 ナガタ, タケシ
    • 春藤, 信也 シュンドウ, シンヤ
    • 下畠, 照正 シモハタ, テルマサ
    • 定延, 健二 サダノブ, ケンジ

書誌事項

日本料理

永田猛, 春藤信也, 下畠照正著

(専門料理全書 : イラスト・調理方法・手順付き)

辻学園調理・製菓専門学校 , ジャパンクッキングセンター (発売), 2007.4

改訂

タイトル読み

ニホン リョウリ

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注記

初版: 辻学園調理技術専門学校 1998年刊

監修: 定延健二

内容説明・目次

目次

  • カラー写真
  • 日本料理の歴史
  • 前菜(先付)
  • 練り物・寄せ物
  • 煮出し汁
  • 出しの材料
  • 汁物
  • 魚のおろし方
  • 向付(造り)
  • 野菜の下処理
  • 野菜の切り方
  • 煮物
  • 調味料の分量と計量器
  • 焼き物
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 酢の物・和え物
  • ご飯物
  • すし(寿司)
  • 卵料理
  • 麺類
  • 鍋物
  • 行事料理
  • 日本料理の形式
  • 特殊料理
  • 乾物・加工品
  • 漬物
  • 保存食
  • 包丁
  • 調理器具・鍋
  • 食器
  • 魚の旬
  • 野菜の旬
  • カラーページの料理の作り方
  • 基本になる調味料の合わせ方

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82286543
  • ISBN
    • 9784880469133
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪,大阪
  • ページ数/冊数
    216p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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