知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために

著者

書誌事項

知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために

野々村瑞穂編著 ; 橋本通子, 松岡幸代著

第一出版, 2007.6

タイトル別名

知っておきたい食生活の基礎知識 : 食育の実践のために

タイトル読み

シッテ オキタイ ショクセイカツ ノ キソ チシキ : ショクイク ノ ジッセン ノ タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 169

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p192

内容説明・目次

内容説明

食べることは生きること!本書では、健康的な食事はもちろん!楽しんで食事をするためにも、誰にでもできる調理の基本から、生活習慣病に配慮した食生活、スポーツ・災害時の対策まで、わかりやすく解説しています。

目次

  • 第1章 栄養バランスは雑食のすすめから
  • 第2章 生涯を通じて節目の食事ポイント
  • 第3章 家族の健康を守るために
  • 第4章 アレンジして我が家の一品
  • 第5章 人に聞けない料理の基本
  • 第6章 これだけできればベテラン主婦
  • 第7章 何をどれくらい使うとよい?
  • 第8章 お気に入りメニューを増やそう

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82331182
  • ISBN
    • 9784804111650
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    198p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ