Bibliographic Information

給食経営管理・運営論

藤沢良知編著 ; 松月弘恵 [ほか] 著

(ネオエスカ)

同文書院, 2007.4

第4版

Other Title

The theory of management & administration in mass feeding

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリ ウンエイロン

Available at  / 33 libraries

Note

2002年8月に発表された『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』に対応して改訂し刊行との「附記」(p[ii])あり

索引: p271-275

Description and Table of Contents

Description

本書は、管理栄養士・栄養士の最大の職域である給食の経営管理、給食の運営のための学習教本である。

Table of Contents

  • 第1編 給食経営管理論(給食における経営管理;給食の人的資源管理;施設・設備管理 ほか)
  • 第2編 給食計画・運営論(給食計画論;給食における栄養教育;食環境の改善 ほか)
  • 第3編 給食経営管理・運営実習(栄養士法改正の趣旨と栄養士・管理栄養士資格の定義;臨地実習・校外実習の基本事項;実習前検討内容 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA82488810
  • ISBN
    • 9784810312775
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 275p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top