給食経営管理・運営論
Author(s)
Bibliographic Information
給食経営管理・運営論
(ネオエスカ)
同文書院, 2007.4
第4版
- Other Title
-
The theory of management & administration in mass feeding
- Title Transcription
-
キュウショク ケイエイ カンリ ウンエイロン
Available at / 33 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.59||N65||4版40000139
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2002年8月に発表された『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』に対応して改訂し刊行との「附記」(p[ii])あり
索引: p271-275
Description and Table of Contents
Description
本書は、管理栄養士・栄養士の最大の職域である給食の経営管理、給食の運営のための学習教本である。
Table of Contents
- 第1編 給食経営管理論(給食における経営管理;給食の人的資源管理;施設・設備管理 ほか)
- 第2編 給食計画・運営論(給食計画論;給食における栄養教育;食環境の改善 ほか)
- 第3編 給食経営管理・運営実習(栄養士法改正の趣旨と栄養士・管理栄養士資格の定義;臨地実習・校外実習の基本事項;実習前検討内容 ほか)
by "BOOK database"