チョコレートの科学 : その機能性と製造技術のすべて

著者

    • Beckett, Stephen T.
    • 古谷野, 哲夫 コヤノ, テツオ

書誌事項

チョコレートの科学 : その機能性と製造技術のすべて

Stephen T.Beckett著 ; 古谷野哲夫訳

光琳, 2007.6

タイトル別名

Science of chocolate

タイトル読み

チョコレート ノ カガク : ソノ キノウセイ ト セイゾウ ギジュツ ノ スベテ

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注記

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 チョコレートの歴史
  • 第2章 チョコレートの原料
  • 第3章 カカオ豆処理
  • 第4章 液体チョコレートの製造
  • 第5章 液状チョコレートの流動特性制御
  • 第6章 チョコレート中の油脂の結晶化
  • 第7章 チョコレート製品の製造
  • 第8章 分析技術
  • 第9章 チョコレート製品と包装
  • 第10章 チョコレートおよびその製品を用いた実験

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82557083
  • ISBN
    • 9784771207042
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    193p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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