浅漬けのレシピ72 : サラダ感覚で食べられる

書誌事項

浅漬けのレシピ72 : サラダ感覚で食べられる

上村泰子著

日東書院本社, 2007.4

タイトル読み

アサズケ ノ レシピ 72

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

夏が旬の野菜は、からだを冷やす作用があったり、冬が旬の野菜は、からだを温める作用があったりします。旬の野菜を食べることは、季節を過ごしやすく健康的なからだづくりへとつながります。たっぷりとサラダ感覚で食べられるような浅漬けのレシピを四季ごとにまとめて紹介しました。手間いらずでおいしいだけでなく、酢や味噌のヘルシー効果も得られて、大満足な仕上がりです。

目次

  • 春の浅漬けレシピ(春野菜たっぷり漬け;キャベツの巻き漬け ほか)
  • 夏の浅漬けレシピ(夏野菜のミックスピクルス;きゅうりのキムチ ほか)
  • 秋の浅漬けレシピ(ミックスきのこのマリネ;焼ききのこのみりんじょうゆ漬け ほか)
  • 冬の浅漬けレシピ(冬野菜のハニーレモンマリネ;切り干し大根の酢じょうゆ漬け ほか)
  • 漬物のあれこれ(野菜の健康効果;フィトケミカルパワー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82754652
  • ISBN
    • 9784528014305
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ