東北モデル!食品産業の高度化戦略 : 郷土色豊かな食ブランドの創造と地域おこし
著者
書誌事項
東北モデル!食品産業の高度化戦略 : 郷土色豊かな食ブランドの創造と地域おこし
日本地域社会研究所, 2007.10
- タイトル別名
-
東北モデル食品産業の高度化戦略 : 郷土色豊かな食ブランドの創造と地域おこし
東北モデル!食品産業の高度化戦略
- タイトル読み
-
トウホク モデル ショクヒン サンギョウ ノ コウドカ センリャク : キョウド ショク ユタカ ナ ショク ブランド ノ ソウゾウ ト チイキ オコシ
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 生産面からみた東北の食品産業の現状(東北地域の食料自給率;東北地域の食品産業の動向 ほか)
- 第2章 食品産業を取り巻く環境の動向と変化(人口減少と高齢化の進展;購買動向の変化 ほか)
- 第3章 消費者ニーズの動向(東北地域の特産品の認知度;東北特産品の入手経験について ほか)
- 第4章 消費者ニーズに対応した食品産業の実現に向けた課題と方向性(消費者ニーズに対応した食品産業実現に向けた課題;食品産業高度化に向けた方向性)
- 第5章 東北食品産業高度化戦略の提案(提案の全体像;個々の企業力強化について ほか)
「BOOKデータベース」 より