カビと酵母 : 生活の中の微生物
Author(s)
Bibliographic Information
カビと酵母 : 生活の中の微生物
八坂書房, 2007.8
- : 新装版
- Title Transcription
-
カビ ト コウボ : セイカツ ノ ナカ ノ ビセイブツ
Available at 105 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
生活のあらゆるところに顔をのぞかせるカビや酵母。その不思議な力はどこまで解き明かされたのか。謎に満ちた微生物の世界をめぐる研究者たちの、汗と涙・笑いと知恵の奮闘記。
Table of Contents
- ジャワの酒チウは分裂酵母でつくられる
- フィリピンの米酒を醸す二種の酵母発見
- 産膜酵母がつくるブドウ酒、シェリー
- 水環境が好きなカビを探る
- カビといい酵母という生物
- タクアンと塩と酵母
- 世界に先駆けるロドトルラ属酵母の研究
- カビの細胞を観る
- 異担子菌酵母との出会い
- 酵母は遺伝子の構造を変えて性転換する
- 祖先の知恵の偉大さに驚く—ぬか床の研究から新菌の発見へ
- 人カビ毒に会う
- 酵母とカビの発酵の新しい側面
by "BOOK database"