食品衛生学
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書誌事項
食品衛生学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2005.8
第2刷
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
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注記
初版第1刷<BA67009264>とはページ数が異なるため別書誌
内容説明・目次
内容説明
本書の企画・編集にあたっては、管理栄養士国家試験を受験する学生だけでなく、食品衛生監視員、食品衛星管理者、栄養士を目指す方々をも意識した。高い専門性を重視し、かつ基本となる必須事項に洩れのないよう留意するとともに、最新の情報をとり入れて構成および内容を吟味した。また、執筆は、各専門分野をリードしている第一線の研究者が分担した。
目次
- 第1章 食品衛生行政と関連法規
- 第2章 食品衛生と微生物
- 第3章 食品の変質とその防止
- 第4章 食中毒
- 第5章 食品と寄生虫疾患
- 第6章 有害物質による食品汚染
- 第7章 食品添加物
- 第8章 食品中の残留物質
- 第9章 食品用の器具、容器、包装
- 第10章 食品衛生の管理と対策
- 第11章 食品衛生をめぐる諸問題
「BOOKデータベース」 より