Bibliographic Information

食品衛生学

太田房雄, 西島基弘編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2005.8

第2刷

Title Transcription

ショクヒン エイセイガク

Available at  / 13 libraries

Note

初版第1刷<BA67009264>とはページ数が異なるため別書誌

Description and Table of Contents

Description

本書の企画・編集にあたっては、管理栄養士国家試験を受験する学生だけでなく、食品衛生監視員、食品衛星管理者、栄養士を目指す方々をも意識した。高い専門性を重視し、かつ基本となる必須事項に洩れのないよう留意するとともに、最新の情報をとり入れて構成および内容を吟味した。また、執筆は、各専門分野をリードしている第一線の研究者が分担した。

Table of Contents

  • 第1章 食品衛生行政と関連法規
  • 第2章 食品衛生と微生物
  • 第3章 食品の変質とその防止
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 食品と寄生虫疾患
  • 第6章 有害物質による食品汚染
  • 第7章 食品添加物
  • 第8章 食品中の残留物質
  • 第9章 食品用の器具、容器、包装
  • 第10章 食品衛生の管理と対策
  • 第11章 食品衛生をめぐる諸問題

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Details

  • NCID
    BA83050087
  • ISBN
    • 4767903084
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 253p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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