琥珀色の奇跡 : ウイスキーラベルの文化史
著者
書誌事項
琥珀色の奇跡 : ウイスキーラベルの文化史
現代創造社, 2007.7
- タイトル別名
-
琥珀色の奇跡 : ウイスキーラベルの文化史
- タイトル読み
-
コハクイロ ノ キセキ : ウイスキーラベル ノ ブンカシ
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献一覧: p257-258
内容説明・目次
内容説明
ウイスキーラベルの背景に浮かび上がる歴史の真実に、読者は思わず驚嘆するだろう。人は何故、琥珀の水に魅せられ続けるのか。著者自らがウイスキー発祥の地を訪ね、詳細で丹念に綴った壮大なウイスキーの文化史。その蘊蓄の深さには、通ならずとも間違いなくうなるはずだ。
目次
- 第1章 栄枯盛衰の歴史を刻むアイリッシュウイスキー
- 第2章 世界に君臨するスコッチウイスキー
- 第3章 植民地で再生されたアメリカンウイスキー
- 第4章 米国市場と係わり続けるカナディアンウイスキー
- 第5章 スコッチから日本の味を造るジャパニーズウイスキー
- 資料 ウイスキーはどこで、どのようにして造られるか
「BOOKデータベース」 より